Zwergpinguin (Eudyptula minor)

Was fliegt denn da? | Bird Watching

Allgemeine Informationen

Name: Zwergpinguin (D), Blue Penguin, Little Penguin (UK)
Familie: Pinguine (Spheniscidae)
Vorkommen: Australien, Neuseeland
Lebensraum: nisten in Felsspalten, unter Baumwurzeln oder in Erdlöchern
Größe: 35-40 cm

Zwergpinguine Eudyptula minor Zwergpinguine Eudyptula minor
Location: Phillip Island, Australien
Foto: Roger Blum
Location: Phillip Island, Australien
Foto: Roger Blum

Zwergpinguine Eudyptula minor Zwergpinguine Eudyptula minor
Location: Phillip Island, Australien
Foto: Steven Blum
Location: Phillip Island, Australien
Foto: Steven Blum

Beschreibung


Mit einer Größe von nur 35-40 cm sind Zwergpinguine (Eudyptula minor) die kleinsten unter den weltweit 18 Pinguinarten. Hauptverbreitungsgebiet ist Neuseeland, es gibt aber auch einige Kolonien entlang Australiens Südküste und auf Tasmanien.

Arten der Gattung Eudyptula


Eudyptula minor

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns weitere Informationen über den Zwergpinguin Eudyptula minor ganz einfach als Kommentar zukommen lassen könnten. Vielen Dank!

If you have any additional information about the Little Penguin Eudyptula minor please leave us a comment below. Thank you!




Was ist das? - Online-Tierbestimmung

Säugetiere
Meeresbewohner
Vögel
Spinnen
Reptilien
Amphibien
Schmetterlinge
Libellen
Sonstige Insekten

ANZEIGE