Eisente
(Clangula hyemalis)

Vogelbestimmung | Bird Identification

Allgemeine Informationen

Name: Eisente (D), Long-tailed duck, Oldsquaw (UK), Harelde kakawi, Cacaoui (F), Pato havelda (ESP)
Familie: Entenvögel (Anatidae)
Vorkommen: Tundra Eurasiens und Amerikas
Lebensraum: arktische Küsten
Flügelspannweite: 65-82 cm (Körperlänge: 41-60 cm)

Eisente Clangula hyemalis
Location: Hiddensee, Deutschland
Foto: Steven Blum (2018)

Clangula hyemalis
Location: Hiddensee, Deutschland
Foto: Steven Blum (2018)

Beschreibung


Die im hohen Norden verbreitete Eisente (Clangula hyemalis) ist die kleinste der Tauchenten. In der arktischen Fauna zählt sie zu den am zahlreichsten vorkommenden Enten. Eine ungewöhnlichen Eigenschaft dieser Art ist, dass sie dreimal im Jahr ihr Gefieder wechselt.

Arten der Gattung Clangula


Clangula hyemalis




Was ist das? - Online-Tierbestimmung

Säugetiere
Meeresbewohner
Vögel
Spinnen
Reptilien
Amphibien
Schmetterlinge
Libellen
Sonstige Insekten

ANZEIGE